Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
4 апреля 2013 г.

Джон Холл | The Independent

Обама - Антихрист? Глобальное потепление - это миф? Миром правят люди-ящеры?

Опрос на базе конспирологических теорий продемонстрировал, что в США распространены фантасмагоричные убеждения

Каждый пятый американец, голосовавший за республиканцев, считает Барака Обаму "Антихристом", а почти треть всех американцев уверена, что миром правит тайная элита, излагает Independent результаты опроса Public Policy Polling. "37% американцев считают, что глобальное потепление - это мистификация, а 11% уверены, что правительство США допустило теракты 11 сентября", - приводит данные журналист Джон Холл. Собственно, организация изучала, как политические убеждения могут влиять на веру человека в различные конспирологические теории.

Издание приводит подробности: во власть некоего "нового мирового порядка" над миром верят 34% республиканцев, 35% независимых избирателей (тех, кто не зарегистрирован как избиратели какой-либо партии), но лишь 15% избирателей-демократов.

Только 27% республиканцев согласны с мнением, что утверждения администрации Буша о наличии ОМП в Ираке были попыткой сознательно обмануть общество. Среди демократов у этого мнения 72% сторонников, а в целом по Америке - 44%.

В глобальное потепление не верят 23% демократов и более половины республиканцев.

Правда, отыскались и надпартийные конспирологические теории: 51% американцев верит, что президент Кеннеди был убит в результате масштабного заговора, более 10% верят в снежного человека, 29% - в существование инопланетян.

Газета перечисляет несколько мало популярных в США, но колоритных теорий: 6% избирателей считают, что Усама бен Ладен все еще жив, 9% - что фторирование водопроводной воды преследует зловещие цели, 4% верят в то, что "люди-ящеры" стремятся к политической власти, чтобы править обществом.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru