Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 декабря 2009 г.

Шон Уокер | The Independent

Путин признается нации: Я хочу снова стать президентом

Владимир Путин, отвечая в прямом эфире на вопросы россиян, сделал явный намек на то, что может вернуться на пост президента России в 2012 году, пишет The Independent.

На вопрос зрителя, не хочет ли премьер-министр отойти от политики и посвятить больше времени своей семье, он ответил: "Не дождетесь!"

"Я подумаю. Времени еще достаточно", - заявил он, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента через три года.

Хотя Путин никогда прямо не говорил, будет ли он участвовать в выборах в 2012 году, он ранее намекал, что он и Дмитрий Медведев вместе решат, кто из них будет баллотироваться, напоминает издание. Аналитики утверждают, что его интерес к ключевому посту несомненен. В частности, социолог Ольга Крыштановская сказала Associated Press, что, по ее мнению, Путин еще несколько лет назад принял решение, что он будет баллотироваться. "Думаю, это было решено в 2007 году, - отметила она. - Думаю, было решено, что Путин не должен идти на третий срок подряд, но через четыре года он сможет вернуться на пост президента".

В целом дискуссия велась на темы экономики и уровня жизни, но местами касалась и других вопросов - от внешней политики до Иосифа Сталина, пишет автор статьи Шон Уокер. Путин воздержался от однозначного осуждения Сталина, сказав, что при нем страна прошла индустриализацию и одержала победу в войне, но при этом ответил, что достижения сталинской эпохи были получены неприемлемой ценой.

Отвечая на вопрос о том, когда отпустят из мест лишения свободы бывшего главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского, Путин заявил, что тот сидит за решеткой потому, что нарушил закон. "Проблема не в том, когда и кого отпустят, - заявил Путин, - а проблема в том, чтобы преступлений подобного рода у нас больше не повторялось".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru