Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
4 декабря 2014 г.

Джен Раат | The Times

Мугабе заявил зимбабвийцам: я останусь вашим президентом до самой смерти

"Я никогда не собирался уходить на пенсию", - заявил 90-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Он намерен оставаться лидером страны, "пока смерть не заберет". В это время его сторонники проводят жестокую "чистку" среди оппонентов, подозреваемых в попытке сместить Мугабе, сообщает корреспондент The Times Джен Раат. Заявление прозвучало накануне съезда правящей партии ЗАНУ-ПФ.

По данным издания, последние два месяца Мугабе и его жена Грейс проводят "чистку" во фракции, которой руководит Джойс Муджуру, вице-президент ЗАНУ-ПФ. Муджуру обвиняется в "заговоре с целью убийства" Мугабе. По слухам, ее дети бежали в Южную Африку.

Опасность угрожает и десяткам других предполагаемых заговорщиков, которые совсем недавно принадлежали к истеблишменту, говорится в статье.

Молодые делегаты съезда пели: "Продайся и увидишь, что с тобой будет". Автор комментирует: "Эту песню в последний раз пели перед кровавыми выборами в 2008 году, когда 200 сторонников оппозиции были убиты. Но теперь она направлена против однопартийцев. Столько людей "вычищено", что во вторник, приехав на заседание политбюро, Мугабе якобы спросил: "А где все?" - передает корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru