Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
4 июня 2010 г.

Грэм Кили | The Times

Тайный Бильдербергский клуб готов к протестам

В испанском курортном городе Ситжес на ежегодную встречу собрались члены тайного Бильдербергского клуба - самые богатые и влиятельные люди планеты, сообщает The Times. Несмотря на строгую конфиденциальность всей информации о клубе, исследователь Бильдерберга Даниэль Эстулин утверждает, что располагает повесткой дня нынешней встречи. По его словам, главный вопрос в этом году касается выживания евро. "Они боятся, что страны, оказавшиеся в бедственном положении, покинут еврозону и евро рухнет", - приводит издание слова Эстулина. В этой связи особенно беспокоят Бильдербергеров так называемые страны PIIGS - Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания. По словам Эстулина, они опасаются, что ослабление евро вновь подтолкнет мир к рецессии, тогда как сокращение государственных услуг может вызвать волнения и радикализацию политической обстановки, отмечает издание.

Противники Бильдерберга намерены проводить митинги протеста, а также "найти горничную, готовую порыться в мусорных корзинах в поисках доказательств того, что в отеле что-то затевается", сообщает газета. Впрочем, возможно члены клуба собираются, чтобы просто развлечься вдали от семьи, а тайна Бильдерберга не таит в себе никакой тайны, иронически предполагает издание.

Из оказавшегося в распоряжении СМИ списка приглашенных следует, что основные участники встречи - пожилые белые джентльмены, старейшие из них - 95-летний председатель клуба Дэвид Рокфеллер и 87-летний бывший госсекретарь Генри Киссинджер. Кроме того, в списке фигурируют 68-летний Ричард Перл, 66-летний Пол Вулфовиц и 67-летний Марио Монти. Только заявленное присутствие 39-летнего британского министра финансов Джорджа Осборна должно убедить персонал гостиницы в том, что это не тур "для тех, кому за 50", посмеивается корреспондент Грэм Кили, в заключение предостерегая: "В прошлом году Бильдербергский клуб проводил заседание в греческом отеле Nafsika Astir Palace - по-видимому, не заметив, насколько близка была Греция к обвалу. Испания, берегись!"

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru