Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
4 июня 2018 г.

Ричард Кербедж и Тим Шипман | The Times

Проверка "грязных денег", которую проводит британское NCA, нацелена на российских олигархов

"Среди 130 лиц, активы которых могут быть заморожены в рамках противодействия британских властей "грязным деньгам", есть российские олигархи и мультимиллионеры", - пишут журналисты The Sunday Times Ричард Кербедж и Тим Шипман.

Дональд Тун, возглавляющий отдел экономической преступности и киберпреступности в британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA), "сказал, что его команда изучает "от 120 до 140" лиц, в отношении которых рассматривается введение ордеров на необъясненное богатство", пересказывают авторы.

"Мы фокусируемся на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконно нажитым богатством, - сказал Тун. - Мы выбираем мишени не на основании гражданства".

"Однако, - сообщают корреспонденты, - один источник в британском правительстве, осведомленный о расследованиях, сказал, что "весьма значительная часть этих лиц - русские или связанные с русскими". "Атака в Солсбери подстегнула нашу работу, касающуюся незаконного финансирования, направленную против коррумпированных элит... Это по определению увеличило объемы нашей работы, направленной против коррумпированных русских или русских политических деятелей", - сказал он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru