Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

Новый суд над российским нефтяным магнатом Михаилом Ходорковским

Вчера экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский вновь предстал перед судом. Максимальный срок по новым обвинениям - 22 года, сообщает The Times.

Наблюдатели "рассматривают новый процесс как проверку его [Медведева] решимости покончить с "правовым нигилизмом" в России. Оправдательный приговор, кроме того, показал бы, что он выходит из тени Путина, ныне могущественного премьер-министра", отмечает Хэлпин.

Защита Ходорковского, по словам его адвоката Вадима Клювганта, "абсолютно уверена в том, что у прокуроров есть личная заинтересованность в исходе процесса. Эти прокуроры не закон блюдут, а добиваются нужного им и их руководству решения суда".

Экс-партнер Ходорковского Леонид Невзлин заявил: "Пока Кремль контролируется Путиным и его людьми, они будут делать все возможное, чтобы Ходорковский оставался за решеткой как можно дольше. На этот раз, как и во время предыдущего процесса, обвинения в адрес Ходорковского смехотворны, а исход спланирован заранее".

Сам Ходорковский, как сообщает The Times, еще до начала процесса обещал со своей стороны "открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить", а также "гарантировал небезынтересное зрелище".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru