Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
4 марта 2009 г.

Джереми Пейдж | The Times

Спорт на линии огня: в Лахоре террористы атаковали сборную Шри-Ланки по крикету

Вчера неизвестные расстреляли сборную Шри-Ланки по крикету, прибывшую в пакистанский город Лахор на соревнования. Семь членов команды пострадали, восемь пакистанцев из команды сопровождения убиты, сообщает The Times.

Хотя ответственность за нападение никто на себя не взял, пакистанские власти усматривают в произошедшем почерк "Лашкар-э-Тайбы" - запрещенной группировки, члены которой в ноябре совершили теракт в Мумбаи.

Это заставляет The Times предположить, что террористы "взяли на вооружение новую смертоносную тактику": хорошо вооруженные и подготовленные боевики устраивают расстрел мирных граждан в густонаселенных городских районах. Вчерашнее нападение, пишет издание, "выявило хроническую неспособность пакистанского правительства справиться с исламскими боевиками, которые контролируют обширные территории близ границы с Афганистаном".

Корреспондент добавляет, что лидеры Великобритании и США выразили обеспокоенность событиями в Лахоре, а президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса назвал их "подлой террористической атакой".

В результате теракта проведение спортивных мероприятий на территории Пакистана в будущем оказалось под вопросом: представители Новой Зеландии вчера уже объявили, что отказываются от намеченной ранее на конец года поездки в эту страну, пишет британское издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru