Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
4 марта 2010 г.

Стив Коннор | The Independent

В кишечнике каждого из нас живет 160 видов микроорганизмов

Исследование ДНК показало, что в кишечнике здорового человека может обитать около тысячи различных видов микробов, каждый человек имеет около 160 видов, которые сосуществуют с ним постоянно, и большинство этих видов одинаковы для разных людей, отмечает автор статьи в The Independent Стив Коннор, ссылаясь на публикацию в журнале Nature.

Для исследования ученые взяли образцы фекалий 124 европейцев и проанализировали ДНК, содержащиеся в них, с помощью методики, известной под названием "метагеномика".

"Мы использовали эту передовую технологию расшифровки последовательности ДНК, чтобы создать обширную карту всех генов бактериальной флоры в нашем кишечнике. Мы нашли около тысячи видов бактерий, и мы едва ли знаем, что это за бактерии, и понятия не имеем, что они делают", - заявил Ерун Рас из Брюссельского свободного университета, член международной группы ученых, которая занималась расшифровкой генов.

"Для нас было удивительно узнать, что между нами гораздо больше общего, чем мы думали. Кишечники различных людей имеют значительное сходство в смысле состава и функций обитающих в них видов, в то время как раньше считалось, что флора человеческого кишечника очень переменчива", - добавил он.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru