Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 марта 2011 г.

Грэм Кили | The Times

"Чемпиону по лжи" в Facebook пришлось извиниться за свои слова

Итальянский учитель Томмазо Дебенедетти, опубликовавший серию выдуманных интервью с ведущими мировыми писателями, публично принес свои извинения, сообщает The Times. 41-летний Дебенедетти признался, что размещал на Facebook от имени перуанского писателя и лауреата Нобелевской премии по литературе Марио Варгаса Льосы "реакционные комментарии", касающиеся президента Аргентины Кристины Киршнер, из-за которых аргентинская литературная элита подвергла Варгаса Льосу остракизму. Издание напоминает, что его роман 1977 года "Тетушка Хулия и писака" изобилует антиаргентинскими шутками, поэтому "атака" в Facebook выглядела вполне правдоподобно и чуть не вызвала скандал. Однако Варгас Льоса заявил: "Я не знаю, что такое Facebook, не пользуюсь им и не собираюсь. Все слова, приписываемые мне в этом Facebook, - фальшивка", - цитирует издание.

"Я приношу свои извинения Варгасу Льосе, но прошу его и всех остальных помнить о рисках, которые таят в себе интернет и Facebook. Любой может назваться в Facebook кем угодно", - приводит газета слова Дебенедетти.

За последние десять лет Дебенедетти опубликовал множество фальшивых интервью с писателями и политиками, которые публиковались в местных итальянских СМИ, а затем попадали в международную прессу. Среди его "жертв" - писатели Джон Гришэм и Исабель Альенде, Папа Римский и Михаил Горбачев. Дебенедетти, называющий себя "чемпионом по лжи", предупредил, что "эксперимент будет продолжен с другими персонажами", пишет корреспондент Грэм Кили.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru