Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
4 марта 2015 г.

Ник Холдсуорт | The Times

Диссиденты опубликуют доклад о роли Путина на Украине

"Российские оппозиционные активисты планируют опубликовать важные элементы доклада с детальным описанием военного вмешательства на Украине", - пишет The Times. Речь идет о докладе, который готовил Борис Немцов перед смертью, поясняет журналист Ник Холдсуорт.

По данным газеты, полицейские, расследующие убийство Немцова, изъяли компьютер, на жестком диске которого, как считается, находится единственный экземпляр доклада.

"Илья Яшин, другой видный представитель оппозиции, сказал в интервью The Times, что доказательства, упорядоченные Немцовым, в том числе подробности, сообщенные родителями военнослужащих российской действующей армии, которые погибли на украинской территории, помещены на хранение в надежное место, и версия доклада будет опубликована", - говорится в статье.

"Немцов сказал мне, что начинает работу над докладом под названием "Путин и война", который докажет, что российские силы присутствовали на Украине [и] участвовали в стычках с украинскими силами", - сказал Яшин.

"Немцов сказал мне, что планировал поехать в Иваново, а также что через месяц планировал собрать материал в докладе, который намечалось распространить большим тиражом", - добавил Яшин.

"У меня есть кое-какие идеи насчет того, как собрать куски доклада, но за несколько дней такое не сделаешь", - отметил он.

Адвокат Немцова Вадим Прохоров тоже сказал, что политик готовился разоблачить роль России в украинском конфликте.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru