Архив
Поиск
Press digest
9 июля 2020 г.
4 марта 2016 г.

Надя Биэрд | The Independent

Россия затыкает рот украинской вертолетчице во время суда по обвинению в убийстве журналистов

"Надя Савченко, вертолетчица, обвиненная в убийстве российских журналистов во время жестоких боев на неспокойном востоке Украины, предполагала, что ей позволят произнести последнее слово в конце процесса, который ее адвокаты называют "показательным", - передает Надя Биэрд, корреспондент Independent в Москве.

"Однако ей запретили говорить, и она сразу поклялась начать голодовку", - сообщает журналистка, не уточняя, что Савченко уже объявила голодовку в середине декабря 2015 года, а в этот раз речь шла о переходе к сухой голодовке, то есть отказе от воды. Биэрд отмечает, что отказ суда выслушать речь Савченко, хотя до предполагаемого окончания слушаний оставалось 90 минут, привел летчицу в ярость.

"В переполненном зале суда в Ростовской области на юге России Савченко объявила протест", - говорится в статье.

"Теперь наш главный приоритет - убедить Надю не переходить к сухой голодовке, - сказал Independent защитник Савченко Николай Полозов. - Человек может прожить от двух до пяти дней на сухой голодовке".

"На Украине Савченко стала символом борьбы с российской агрессией, - сообщает Биэрд. - В октябре 2014 года Савченко избрали в украинский парламент. Она заочно стала делегатом Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru