Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
4 марта 2021 г.

Диди Танг | The Times

Китай делает обязательными анальные мазки на Covid-19 для всех прибывающих из-за рубежа

"Китай сделал анальные мазки на коронавирус обязательными почти для всех прибывающих из-за рубежа, усугубив спор с другими странами из-за этой практики, которую многие назвали унизительной", - передает The Times.

"Японское правительство уже выразило обеспокоенность тем, что его граждане подвергают "недостойной" процедуре, жаловались и американские дипломаты. Кацунобу Като, главный секретарь кабинета министров Японии, заявил, что попросит Китай изменить режим тестирования после того, как некоторые японские путешественники сообщили о "психологической боли" от этой инвазивной процедуры", - говорится в статье.

"Возможным компромиссом, сообщил государственным китайским СМИ врач из Шанхая Лу Хунчжоу, может стать замена анального мазка образцом стула. Южная Корея, похоже, приняла это предложение, и Япония так же, как предполагается, ведет переговоры о сделке, которая позволит ее гражданам избежать теста, включающего введение в анальное отверстие на 2-3 см ватного тампона, пропитанного физиологическим раствором, который затем проверяется на предмет наличия вируса", - сообщает газета.

"Китай утверждает, что анальный мазок обеспечивает более высокую степень точности, чем большинство установленных протоколов тестирования на Covid-19. Распространение использования мазка в аэропортах, которые теперь включают узловые аэропорты Пекина и Шанхая, является частью более радикальных "научных корректировок" китайских мер по борьбе с пандемией", - указывает The Times. - (...) Ли Тунцзэн, специалист по респираторным заболеваниям в Пекине, сообщил государственным СМИ, что следы вируса остаются обнаруживаемыми в стуле гораздо дольше, чем в горле или в носу". (...)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru