Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
4 мая 2005 г.

Роджер Бойес | The Times

Каннибал с трупом в холодильнике

Вчера в суде Берлина каннибал признался, что убил преподавателя музыки и скормил его легкие коту, прежде чем разрезать на кусочки и засолить остальные части его тела, которые он планировал съесть позже.

41-летний декоратор Ральф Майер явно подражал Армину Майвесу, знаменитому "роттенбургскому людоеду", заключенному в прошлом году в тюрьму за то, что он убил и съел человека.

"Мне очень стыдно, и я даже не могу себе представить, как просить прощения у его родных", - говорит герр Майер в заявлении, зачитанном вчера его адвокатом.

Его жертва, 33-летний Джо Рицковски преподавал музыку в известной берлинской Уолдорфской школе. Он оказался в квартире Майера в результате знакомства в интернет-чате. Он дал привязать себя к кровати, затем мужчины занялись сексом, и во время полового акта Майер воткнул в шею музыканта отвертку.

После того как Рицковски умер от потери крови, Майер произвел вскрытие, извлек из тела легкие и отдал их коту, отрезал пенис, который, приправив специями, упаковал в целлофановую пленку. Затем он расчленил труп и поместил его части в холодильник. "Это выглядело как мясная лавка", - сказал полицейский, проводивший обыск в квартире. На кровати лежал обрубок туловища, рядом с ним - отрезанные руки и ноги.

В своем признании Майер заявил: "Я боюсь темной стороны моей личности, но она по-прежнему влечет меня".

Его адвокат подчеркнул, что, в отличие от Майвеса, его подзащитный не съел ни одного органа. Когда он сдавался полиции, то сказал спокойно: "Я убил человека. Помогите мне, у меня в холодильнике человек".

Сторона обвинения инкриминирует ему "убийство из низменных побуждений, вызванных сексуальным желанием". По законам Германии каннибализм не является преступлением.

Полиция давно опасается, что дело Майвеса могло ослабить табу на поедание человеческой плоти. Майвеса осудили за непредумышленное убийство, но недавно апелляционный суд Германии решил, что необходимо повторное слушание, в ходе которого государство попытается доказать, что он виновен в умышленном убийстве.

Адвокаты вчера заявили, что попытаются добиться помещения Майера в психиатрическую клинику на длительный срок.

В прессу просочились детали заключения психиатрической экспертизы, оно занимает 105 страниц. Беседовавшему с ним врачу Майер сказал: даже сейчас, когда он находится в тюремной камере в ожидании суда, его посещают фантазии о том, как он свирепо набрасывается на своих сокамерников.

Согласно досье, фантазии о каннибализме начались у Майера в возрасте 25 лет. Два года назад в поисках потенциальных жертв он начал помещать в интернете объявления. Одно из таких объявления гласило: "Ищу худощавого мужчину около 30, чтобы его поджарить".

Изучив объявления в интернете, полиция пришла к выводу, что около 200 немцев готовы быть съеденными каннибалами, 13 хотели бы наблюдать за этим процессом, а 29 сами жаждут съесть человека.

Судебный процесс продолжится на следующей неделе.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru