Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
4 мая 2005 г.

Стив Берд, Александра Блэр | The Times

Пятнадцатилетний школьник изнасиловал учительницу под угрозой убийства

Учительница, которую пятнадцатилетний школьник изнасиловал прямо в классе в ее второй рабочий день в школе, была так травмирована происшедшим, что восемь месяцев после этого не могла вернуться к своим обязанностям.

Двадцативосьмилетняя женщина проверяла работы учеников после уроков, когда она привлекла внимание юноши крепкого телосложения, болтавшегося по коридорам школы Центрального Лондона.

Во время нападения, длившегося 12 минут, он толкнул ее, нанес несколько ударов и заявил, что убьет ее, если она не подчинится его требованиям.

После того как все детали происшествия огласили вчера в Лондонском суде Олд Бейли, профсоюз учителей потребовал, чтобы в каждом классе была установлена "тревожная кнопка" для защиты школьного персонала от опасных учеников.

Преступник, которому сейчас уже исполнилось 16, признался, что действительно в сентябре прошлого года изнасиловал женщину в школе. К делу приобщены свидетельства о двух других случаях сексуального нападения. Ни имя мальчика, ни название школы не обнародуются по юридическим соображениям.

Брендан Келли, представляющий сторону обвинения, сказал, что юноша из Южного Лондона подверг женщину "длительному и жестокому сексуальному насилию", обнаружив ее в одиночестве в классе около 16 часов пополудни.

Учительница, которая никогда не вела уроков у напавшего на нее школьника, почувствовала, как ее за шею схватила "сильная рука", но подумала сначала, что это какой-то ученик решил сыграть глупую шутку.

Молодой человек протащил ее через весь класс и схватил ее за горло.

Во время борьбы учительница пыталась обороняться шариковой ручкой и бросала в него мебель. Юноша сорвал с нее одежду и ударил ее в грудь, а потом начал избивать ее по лицу и несколько раз угрожал убить. В итоге он принудил молодую женщину к оскорбительному оральному половому контакту, на чем основывается обвинение в изнасиловании.

Полуобнаженная женщина убежала в кабинет директора. Ее лицо было залито кровью, так что вначале коллеги даже не узнали в ней новенькую учительницу.

Подросток, которого зафиксировала система видеонаблюдения, когда он выбегал из здания, был арестован на следующий день. На его брюках были обнаружены следы крови жертвы. Анализ его ДНК подтвердил принадлежность ему образца семени, оставшегося после изнасилования.

Объявляя об отсрочке вынесения приговора до получения заключения психиатрической экспертизы, судья Годдард сказал, что в связи с серьезностью преступления будет рассматриваться только приговор, связанный с лишением свободы.

После судебного заседания пресс-секретарь местного органа образования сказал: "Мы будем продолжать оказывать всестороннюю помощь и поддержку этой преподавательнице, директору школы и всему школьному персоналу".

В заявлении, сделанном учительницей, говорится: "Для меня и моей семьи мучительно ожидать, когда наконец свершится правосудие в отношении этого субъекта, чтобы он не мог больше никому причинить зла".

Женщина, проработавшая до этого четыре года в другой школе, сказала, что всегда считала работу учителя своим призванием.

Ранее подростка, совершившего изнасилование, обвиняли в ношении холодного оружия, и в прошлом году его подвергли наказанию в общественном исправительном центре.

За несколько месяцев до последнего нападения его обвинили в том, что он угрожал молодой женщине в Южном Лондоне. Известно также, что юноша, которого воспитывала мать-одиночка, был до этого исключен из двух школ.

Во время слушания он сказал только: "Да, мисс", отвечая на вопрос судьи о его имени, и не проявлял никаких эмоций.

Дэвид Харт, глава Ассоциации директоров школ, потребовал установить в каждом классе кнопку тревоги. "Я надеюсь, что этот подросток будет подвернут самому суровому наказанию, чтобы все поняли: мы не потерпим подобных чудовищных преступлений по отношению к учителям", - сказал он.

Однако Джон Данфорд, возглавляющий Ассоциацию директоров средних школ, считает, что, хотя в школах нужна более надежная система безопасности, но инциденты, подобные этому, случаются не только в стенах школы, но и за ее пределами. "Я считаю, что должна быть четкая грань между необходимой защитой учителей и учеников и тем, чтобы превращать школу в крепость".

Полицейский инспектор, проводивший расследование, Энди Роулэнд, сказал, что в школе после события подняли уровень безопасности, улучшили систему видеонаблюдения, наняли дополнительный штат охранников и начали работать в более тесном сотрудничестве с полицейскими, контролирующими этот район.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru