Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2011 г.

Тони Хэлпин | The Times

Кремль выражает негодование в связи с обвинительным приговором "торговцу смертью"

Кремль гневно отреагировал вчера на вынесение в США обвинительного приговора российскому торговцу оружием, известному как "торговец смертью", пишет The Times.

Министерство иностранных дел сообщило, что будет требовать возвращения Виктора Бута в Россию. Москва осудила экстрадицию Бута в США из Таиланда и заявила о "неоправданно жестких условиях" содержания, призванных заставить его пойти на сделку с правосудием. "Все это ставит под сомнение сами основания, на которых строилось обвинение и, соответственно, справедливость принятого судебного решения", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашенко.

"Бут будет осужден 8 февраля, и его судьба грозит усилением напряженности между Россией и Соединенными Штатами в момент, когда Владимир Путин готовится вернуться в Кремль в результате президентских выборов в марте. Путин известен своим гораздо более скептическим отношением, чем президент Медведев, к "перезагрузке", инициированной президентом Обамой с целью улучшения отношений", - пишет автор статьи Тони Хэлпин.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru