Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Поддержка Навального колеблется из-за его связи с националистами

"Либеральные активисты, сторонники кампании ведущего оппозиционного политика России, переоценивают свое отношение к Алексею Навальному после того, как он публично поддержал марш крайне правых, который состоится сегодня в Москве", - передает корреспондент The Times Бен Хойл.

Самый харизматичный критик Путина, Навальный превратился из антикоррупционного блоггера и глашатая уличного протеста в подготовленного организатора политических кампаний с претензиями на президентство. "Но его противники - как в Кремле, так и в оппозиционных кругах - подозревают Навального в возможной приверженности националистическим взглядам, что выражается в упорной поддержке "Русского марша", - пишет журналист.

Навальный присутствовал на "Русском марше" каждый раз с 2007 по 2011 год. Как говорится в его блоге, в этом году он не будет принимать в нем участие, поскольку не хочет давать Кремлю возможность дискредитировать себя фотографиями "на фоне зигующих школьников". "Он сообщил, что, по его ощущению, экстремистская репутация "марша" отчасти отражает "политическую неудачу" его собственной попытки сделать марш более респектабельным и центристским", - говорится в статье.

Навальный подчеркивает, что большинство участников марша - "совершенно нормальные люди", и призывает: "Все, кто раздумывает, идти или нет, - приходите".

"Навальный подвергался значительной критике внутри протестного движения за неприкрытую националистическую составляющую своей риторики", - напоминает Бен Хойл. Активист считает, что Кремль должен отказаться от щедрых субсидий для Северного Кавказа и призывает к введению визового режима с бывшими советскими республиками.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru