Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2013 г.

Редакция | The Times

"Арктический закат"

У России остается три месяца - время, оставшееся до Олимпиады в Сочи, - чтобы перейти к обращению с диссидентами по стандартам цивилизованного мира

Российская судебная система относится к делу Arctic Sunrise "с удручающей и зловещей паранойей", утверждает The Times в редакционной статье. "Но эпитет "неожиданный" тут неуместен", - добавляет издание. Газета считает, что данное дело вписывается в общий контекст подавления инакомыслия при Путине, а также монтируется с мнением Путина, что международные правозащитные и экологические НКО - угроза российскому государству.

Кремль уверяет, что не может вмешаться в расследование. "Ах, если бы... Самое заметное из невыполненных обещаний Путина за 14 лет власти - обещание установить "диктатуру закона", - комментирует газета. По мнению The Times, Россия срочно нуждается в независимом суде, но ныне судебная система - "в лучшем случае инструмент исполнительной власти, а также магнит бюрократии и коррупции".

Газета признает за Россией "законные права на добычу ископаемых в Арктике". Можно понять и опасения, что акции протеста помешают Олимпиаде в Сочи. Но Россия должна "уважать свободы, которые остальной развитый мир считает чем-то само собой разумеющимся", говорится в статье. Россия "могла бы подготовить почву для более гармоничной Олимпиады, немедленно освободив "арктическую тридцатку", так завершается статья. .

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru