Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 ноября 2015 г.

Райан Хупер | The Independent

Украинский националист "планировал террористический акт в российском посольстве в Лондоне"

"На судебном слушании прозвучало, что украинский националист планировал террористический акт в российском посольстве в Лондоне; его "радикализация" связана с напряженностью в Восточной Европе", - сообщает Райан Хупер в The Independent.

Согласно обвинению, 35-летний Вадим Безкоровайный за трехдневный период в марте 2014 года трижды приезжал в посольство в разведывательных целях из своего дома в Лутоне, Бедфордшир. Это одно из нескольких свидетельств имевшегося у него злого умысла, полагают прокуроры. В ходе разбирательств в Центральном уголовном суде Лондона сообщалось, что Безкоровайный предположительно стал радикалом после того, как ненадолго уехал из Великобритании на Украину в период эскалации политического и дипломатического конфликта между Киевом и Москвой.

"Только после проведения полицейского рейда в доме Безкоровайного из-за подозрений в использовании фальшивых документов следователи обнаружили изображения и видеофайлы, указывающие на то, что он готовил террористический акт. Были также найдены рукописные заметки, которые обвинение назвало черновиком пресс-релиза или речи, предназначенной для публикации после атаки", - сообщает автор статьи, добавляя, что Безкоровайный отрицает участие в подготовке теракта.

"По словам обвинения, есть и другие свидетельства предполагаемой радикализации Безкоровайного. За несколько дней до ареста неназванный свидетель слышал, как он говорил с 9-летней дочерью об использовании огнестрельного оружия, поджигании соседского сада и изготовлении бомб", - сообщает автор.

Представитель обвинения сказал: "Все идет к одному окончательному заключению: этот человек демонстрирует поведение радикала".

Судебный процесс продолжается.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru