Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2006 г.

Тим Рейд | The Times

Убийца рассказал жене, что домогался несовершеннолетних и хочет этого вновь

Вооруженный человек, убивший пять девочек в школе амишей, за несколько секунд до кровавых событий позвонил супруге и сказал, что 20 лет назад подвергал кого-то из младших членов своей семьи сексуальным домогательствам и снова мечтает насиловать детей, сообщила вчера полиция.

32-летний Чарльз Робертс, в понедельник расстрелявший в упор десять девочек и совершивший самоубийство, пришел в школу амишей с упаковкой лубриканта, пластиковыми наручниками и клейкой лентой, явно намереваясь подвергнуть своих жертв длительным издевательствам, еще более чудовищным, чем то, что произошло.

Однако, когда вскоре на место преступления прибыла полиция, Робертс запаниковал, и, по словам офицеров полиции, не найдено никаких свидетельств, что он подверг кого-либо из девочек сексуальному насилию, прежде чем открыл огонь.

В путаной предсмертной записке, которую он оставил дома своей жене, Роберт рассказал о горечи, охватившего его после смерти девять лет назад дочери Элизы, которая родилась раньше срока и спустя 20 минут умерла. Комиссар Джеффри Миллер рассказал: "Он возненавидел Бога и себя самого за то, что умерла его дочь".

Миллер добавил, что Робертс не был амишем и непохоже, что его целью была именно эта община. Судя по всему, он был одержим убийством маленьких девочек, а их можно найти в школе.

Полиция сообщает, что после кровавой трагедии в его грузовике был обнаружен жуткий "список необходимого", показывающий, насколько спланированным было нападение. В списке значились скотч, инструменты, лубрикант, патроны, оружие, противошумные вкладыши для ушей и доски.

Робертс прибыл к школе поселка Никел-Майнс в 10:30 утра в понедельник, вооруженный двумя пистолетами, дробовиком 12 калибра, двумя ножами, электрошоком, с 600 патронами, порохом и сменной одеждой. Он позволил мальчикам и взрослым женщинам уйти, после чего забил двери досками. Он связал всех девочек, выстроившихся перед классной доской, а позже выстрелил в каждую, многим в затылок, как при расстреле. Три девочки погибли на месте, а вчера рано утром родители еще двух приняли решение отключить дочерей от аппаратов жизнеобеспечения.

Полиция назвала имена погибших девочек: Мэри Лиз Миллер, 8 лет; ее сестра Лина Миллер, 7 лет; Наоми Роуз Эверсол, 7 лет; Анна Мэй Штольцфус, 12 лет; Мэриэн Фишер, 13 лет. Еще пять девочек: 6, 11, 13 лет и две восьмилетних - серьезно ранены, однако четверо уже вышли из критического состояния. Сестра Анны Мэй Штольцфус, имя которой не называется, остается в критическом состоянии. Комиссар Миллер заявил, что Робертс, у которого двое сыновей и дочь, вероятно, собирался подвергнуть девочек сексуальному насилию, прежде чем убить, однако запаниковал, когда полиция окружила школу. Миллер заявил также, что преступник готовился к долгому противостоянию - об этом свидетельствует его снаряжение, которое включало, помимо прочего, ведро, туалетную бумагу и катушки со скотчем.

Миллер сообщил, что в 10:50 утра Робертс позвонил жене и сказал: "Я не вернусь домой. Здесь полиция. 20 лет назад я домогался младших членов своей семьи".

За час до этого он отвозил собственных детей в школу.

Он оставил предсмертную записку жене и по записке каждому из детей. По словам Миллера, в записке жене Робертс, водитель грузовика, развозившего молоко, писал, что смерть Элизы в 1997 году "навсегда перевернула" его жизнь.

В другой записке, оставленной в грузовике, он снова писал о том, насколько болезненной была для него смерть дочери и как он зол из-за того, что она никогда не сможет вырасти.

"В записке, оставленной жене, от говорит о приятных моментах, пережитых вместе, о трагедии с Элизой, которая заставила его ненавидеть самого себя и ненавидеть Бога, говорит еще об одной причине этой ненависти, о которой он не может рассказать жене и которая имела место 20 лет назад, - рассказывает Миллер. - Далее в записке он упоминает про преследующие его уже несколько лет воспоминания о том, что он совершил 20 лет назад, и о том, что он хотел бы повторить это". Двадцать лет назад Робертсу было 12. "Неизвестно, он имел в виду домогательства, развратные действия или сексуальное насилие, или ничего из перечисленного, - сообщает Миллер. - Этого мы не знаем".

Он сообщил, что полиция допросила семью Робертса, включая его родителей и родителей его жены, однако "им неизвестно о домогательствах со стороны Роберта к членам семьи". Полиция не располагает доказательствами или свидетельствами пострадавших. Друзья и семья Робертса пребывают в смятении. Его дом находится всего в миле от той самой школы, всю свою жизнь он прожил бок о бок с амишами. Обычно он останавливался в Никел-Майнс, развозя молоко. Его жена сказала: "Мой муж был любящим, заботливым и чутким, делал все, что нужно, и даже больше. Он был замечательным отцом. Водил детей на футбольные тренировки и матчи, играл с ними в мяч во дворе, ходил с семилетней дочкой по магазинам".

Родственник убийцы Джим Брюбекер сказал: "В это невозможно поверить. Он был таким тихим. Это последнее, чего от него можно было ждать".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru