Архив
Поиск
Press digest
26 марта 2019 г.
4 октября 2010 г.

Чарльз Бремнер | The Times

В Россию с любовью: Саркози навязывает США версию нового миропорядка

Президент Франции Николя Саркози намерен представить свою версию нового миропорядка, при котором Россия будет включена во влиятельный европейский альянс и который может нарушить мировое превосходство Америки, пишет The Times.

"Кроме того, амбициозный французский президент хочет выработать новую экономическую структуру, которая дала бы Китаю больше влияния", - отмечает автор статьи Чарльз Бремнер.

"Он (Саркози) намерен воспользоваться президентством Франции в "двадцатке", которое начнется 14 ноября, чтобы продвинуть свой пересмотр дипломатической и валютной мировой сцены", - пишет автор.

"С точки зрения Франции, пришло время установить новую мировую архитектуру, потому что конец послевоенной валютной системы оставил вакуум, и миру необходим амортизатор на рынках финансов и товаров. Как Китай, так и Россия важны в его новом послевоенном видении", - говорится в статье.

Саркози "представит свои радикально новые предложения Москве, когда проведет саммит с президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель 18 октября в Довилле. Его планы вызовут обеспокоенность в Вашингтоне, который давно противостоял попыткам Франции воспротивиться влиянию США и ввести мировые руководящие принципы", - продолжает автор.

"Он хотел бы, чтобы Россия и 27 стран Евросоюза сформировали тесные связи по таким разным вопросам, как национальная безопасность, дипломатические отношения, экономическая политика, права человека и иммиграция", - говорится в статье. Как отметил высокопоставленный французский источник, "мы должны сделать все для сближения России с Европой".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru