Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 октября 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Российский министр культуры должен лишиться незаслуженной докторской степени

Том Парфитт сообщает в британской The Times о рекомендации экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории лишить докторской степени министра культуры РФ Владимира Мединского. Журналист цитирует заключение ВАК, в котором говорится о зашкаливающем количестве ошибок, в том числе "курьезных".

"Эксперты пропесочили Мединского за то, что он дает всего 13 ссылок на исторические архивы в 400-страничной работе. Министр "может просто заявить, что "на самом деле все было не так", не обременяя себя поиском доказательств", отметили они. Один член комиссии добавил: "Оказалось, что это не диссертация, а авторское видение", - передает автор.

"Эксперты сказали, что 47-летний Мединский игнорировал источники, противоречащие его тезисам. Мединский вчера сказал, что не может дать комментарий, потому что не был на заседании экспертного совета ВАК", - говорится в статье.

"Министр - преданный союзник президента Владимира Путина и известен своими "патриотическими" интерпретациями истории, - указывает автор. - Окончательное решение, лишать ли его докторской степени, будет принято президиумом ВАК 20 октября".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru