Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2009 г.

Тони Хэлпин | The Times

В Ингушетии российские власти применяют жесткие тактики борьбы с терроризмом

Российские власти борются с терроризмом в Ингушетии жесткими методами, пишет The Times. Корреспондент Тони Хэлпин упоминает о судьбе 21-летнего Шамиля Махлоева из Орджоникидзе: военные в масках выволокли его из дома и тут же убили.

Россия направила в республику тысячи военнослужащих, заявляя, что борется с экстремистами, которые хотят создать мусульманский халифат. Правозащитники не отрицают наличия исламистских элементов, но подчеркивают, что насилие подогревается традицией кровной мести за жестокость российских спецназовцев, пишет газета. "Новая тенденция борьбы с терроризмом здесь состоит в том, чтобы убить человека и затем объявить его террористом без необходимости это доказывать", - сказал Тимур Акиев, глава ингушского отделения "Мемориала". Мать и сестра Махлоева настаивают, что он не был связан с террористами.

Правозащитники утверждают, что с правовой точки зрения Ингушетия - "черная дыра": антитеррористические силы подчиняются Кремлю, а не президенту республики Евкурову. Московские правозащитные организации на этой неделе предостерегли, что эскадроны смерти станут толчком к гражданской войне в Ингушетии, Чечне и Дагестане.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru