Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2009 г.

Крис Эйрес | The Times

Майкл Джексон наконец-то предан земле

Вчера вечером, через два с лишним месяца после смерти Майкл Джексон наконец-то был предан земле, сообщает The Times. Посторонние лица на похороны не допускались, церемония прошла на кладбище Forest Lawn в Глендейле (Калифорния), пишет корреспондент Крис Эйрес. Недавно власти официально признали, что Джексона убили.

Певца погребли в так называемом Большом Мавзолее кладбища, под витражом с копией "Тайной вечери" Леонардо да Винчи, неподалеку от могилы Уолта Диснея. На церемонии присутствовало около 200 человек - родственники и близкие друзья покойного, в том числе такие известные люди, как Маколей Калкин, Стиви Уандер, Элизабет Тейлор и Барри Бондс. Бывшая жена Майкла Лайза-Мари Пресли открыто разрыдалась. Глэдис Найт спела над гробом церковный гимн в стиле госпел, повествует издание.

"Все гости получили девятистраничное приглашение на похороны, отпечатанное на тисненой бумаге. Оно включало цветные портреты Джексона и цитату из его книги: "Если ты приходишь в этот мир, зная, что тебя любят, и с тем же знанием покидаешь его, то все, что бы ни происходило между этими двумя событиями, можно выдержать", - пишет издание. После церемонии гости отправились в некий итальянский ресторан в Пасадене, на ужин, обозначенный в программе как "время восхваления".

Прессу и поклонников даже не подпускали к месту церемонии, охраняемому полицией с собаками. Федеральное управление авиации запретило полеты в радиусе 3 миль от кладбища, отмечает газета. Правда, полеты на высоте больше 3 тыс. футов разрешались, и многие телеканалы вели прямой репортаж с самолетов, кружившихся над кладбищем.

Стоимость похорон сохраняется в секрете, но известно, что душеприказчикам пришлось доказать в суде, что им по карману плата за место на кладбище (склеп Джексона занял 12 стандартных мест для погребений), а также расходы на охрану церемонии полицией, составившие 150 тыс. долларов, и прочие траты.

Кладбище Forest Lawn, спроектированное в начале XX века как антитеза унылым и неказистым традиционным кладбищам, было высмеяно Ивлином Во в его романе "Незабвенная", отмечает издание. Некоторые родственники Джексона хотели похоронить певца на его бывшем ранчо Неверленд, но местные жители воспротивились. К тому же Неверленд ассоциируется с обвинениями в растлении малолетних, по которым Джексона в 2005 году судили и оправдали, отмечает издание. Мать Майкла Джексона сейчас живет с его тремя детьми в Энсино, в 20 минутах езды от Forest Lawn.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru