Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2013 г.

Энди Максмит | The Independent

Как правое крыло тори превращает Великобританию в неожиданного партнера партии Путина

Собираясь в Россию на саммит G20, премьер-министр Дэвид Кэмерон обещает, что не побоится затеять спор с Путиным о нескольких очень серьезных разногласиях между российским и британским руководством, пишет обозреватель The Independent Энди Максмит. "Сирийский вопрос - более крупная и безотлагательная тема, но Форин-офис заявил, что премьер также поднимет вопрос о законе, принятом российским парламентом в июне, - о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", - говорится в статье.

Автор комментирует: если учесть вышеизложенное, а также "подозрительную смерть" юриста Сергея Магнитского и "перебежчика" (формулировка Максмита) Александра Литвиненко, следовало бы ожидать, что британские консерваторы - далеко не единомышленники партии "Единая Россия".

Но Максмит обнаружил нечто странное: на встречах парламентариев в Совете Европы почти все ведущие правоцентристские европейские партии собираются в одном зале, а "тори с тоскующим видом проходят мимо и отправляются в другой зал для беседы с делегатами от "Единой России".

Причина в том, что в 2005 году, баллотируясь на пост лидера консерваторов, Кэмерон пообещал: его партия выйдет из фракции "Европейская народная партия", так как это объединение относится к ЕС с чрезмерным энтузиазмом. "В Европе нахождение вне всех политических фракций имеет свои минусы, так что консерваторы оказались в "Европейской демократической группе" вместе со странными партнерами", - говорится в статье.

Итак, причина - предвыборное обещание, которое Кэмерон дал, чтобы задобрить "беспокойное и в целом неблагодарное правое крыло" своей партии.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru