Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
4 сентября 2013 г.

Бен Хойл и Александра Фрин | The Times

Горбачев предостерегает и советует Путину и Обаме вступить в диалог

Экс-президент СССР Михаил Горбачев сказал в интервью The Times, что крайне встревожен стремительным ухудшением российско-американских отношений, которое подстегивает сирийский кризис. Горбачев убежден, что Обаме и Путину будет очень важно пообщаться на саммите G20, дабы переломить опасную тенденцию, пишут журналисты Бен Хойл и Александра Фрин.

"Думаю, будет очень важно воспользоваться этим случаем для встречи в данный момент", - сказал Горбачев.

Отношения между Вашингтоном и Москвой испортились после того, как Путин вернулся на президентский пост, пишет газета. "Права человека, усыновления, обвинения в шпионаже, внешняя политика и решение России предоставить убежище Сноудену - все это повлекло за собой трения", - говорится в статье.

Горбачев полагает: "На мой взгляд, президенты Путин и Обама способны обратить вспять ухудшение [отношений], хотя оба, видимо, находятся под сильным давлением".

"На взгляд Горбачева, важнейшее соображение - тот факт, что любое военное вмешательство в Сирии должно осуществляться с одобрения Совбеза ООН, как было в 1990 году, когда власти СССР поддержали резолюцию ООН об атаке на Ирак", - говорится в статье. Горбачев приветствовал решение британского парламента не наносить удар по Сирии. Но он полагает, что Россия "пойдет на сотрудничество", если ей представят неопровержимые улики применения химоружия Дамаском.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru