Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
4 февраля 2004 г.

Джиллиан Харрис | The Times

По BBC в прямом эфире рассказали, как выращивать коноплю

Вчера корпорация ВВС была вынуждена принести еще одно извинение после того, как ведущий радиопрограммы, посвященной садоводству, в прямом эфире по недоразумению дал позвонившему слушателю совет о том, как выращивать коноплю.

Фрида Моррисон и Джим Маккол, ведущие популярной радиопередачи для садоводов и огородников Beechgrove Potting Shed, выходящей по воскресеньям на BBC Radio Scotland, неправильно поняли вопрос звонившего. Между тем, он просил совета о том, как правильно выращивать коноплю (по-английски cannabis). Ведущие же решили, что он говорит о капусте.

Звонивший сообщил, что он пытается вырастить в теплице гибрид под названием "Северное сияние", но почему-то растения увядают.

По словам Джима Маккола, их сбило с толку не только созвучие слов cannabis и cabbage, но и то, что и у капусты есть такой сорт - "Северное сияние". "Здесь и началась путаница. И мы все время говорили о капусте", - отмечает Маккол.

На протяжении трех минут специалисты рассказывали абоненту, какой компост лучше использовать, как поливать и чем подкармливать растения, если они растут в теплице. Правда, непонятно, что могло настолько сбить с толку матерых радиоогородников, что они рекомендовали слушателям выращивать "капусту", которая обычно предназначена для открытого грунта, в теплице.

"Мы не задумывались, с какой стати кто-то захотел выращивать капусту в теплице и делать подрезания, - говорит Фрида Моррисон. - Наша программа очень динамична, и мы просто ошиблись".

На прошлой неделе в Великобритании конопля была переведена из наркотиков группы B в группу С, хотя полиция Шотландии предупреждает, что по-прежнему будет подвергать задержанию тех, кто ее употребляет.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru