Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
4 июля 2014 г.

Марк Макшерри | Independent

Иск к Goldman Sachs: гигант Уолл-стрит - "мужской клуб, где терпимо относятся к пьянству, стрип-клубам и сексизму"

"Две бывшие сотрудницы Goldman Sachs, утверждающие, что в этом американском инвестиционном банке безнаказанно царит "атмосфера сексуальных домогательств", женщинам зачастую платят меньше и не дают продвигаться по службе, теперь добиваются группового статуса для своего иска", - сообщает The Independent.

Бывшая вице-президент Кристина Чен-Остер и бывшая партнер Шанна Орлич утверждают в своем иске, что в Goldman царит атмосфера "мужского клуба", в котором терпимо относятся к беспробудному пьянству, посещениям стрип-клубов и дискриминации женщин, уточняет издание.

"Женщины заявляют, что в Goldman вице-президенты женского пола зарабатывают на 21% меньше коллег-мужчин, партнеры-женщины - на 8% меньше, и на 23% меньше вице-президентов женского пола получают повышение до управляющего директора", - отмечает автор статьи.

Одна из женщин утверждает, что ей не дали возможности работать трейдером, "в то время как одному из ее коллег-мужчин с таким же опытом тут же дали место трейдера", а потом менеджеры "потребовали, чтобы он отжимался на полу в торговом зале ввиду его подготовки в корпусе морской пехоты".

"Орлич заявляет, что, несмотря на то, что она играла в гольф в колледже, ее не приглашали на загородные выезды в гольф-клубы, которые посещали ее коллеги и подчиненные мужского пола вместе с менеджерами", - говорится в статье.

"Неудивительно, что в такой атмосфере рабочие встречи проходят в стрип-клубах, где отношение к женщинам как к сексуальному объекту поддерживается и превозносится", - цитирует издание исковое заявление.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru