Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
4 июня 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Мэр Махачкалы отвергает обвинения в убийстве

Популярный мэр Махачкалы подозревается в организации два года назад убийства высокопоставленного федерального чиновника, пишет The Times.

Амиров был арестован дома в субботу в рамках впечатляющей операции, в которой были задействованы войска, бронированные автомобили и вертолет. Его арестовали вместе с десятью соучастниками в связи с убийством следователя Арсена Гаджибекова, который был застрелен в декабре 2011 года. Его последующее появление в московском суде, во время которого он назвал следствие политически мотивированным и обещал ответить за все свои слова и поступки, транслировалось по государственному телевидению.

Саид Амиров был избран мэром Махачкалы, столицы Дагестана, в 1998 году. Недавний опрос общественного мнения показал, что он бы победил исполняющего обязанности президента неспокойной северокавказской республики Рамазана Абдулатипова на прямых выборах, если бы ему дали такой шанс.

Российские СМИ сообщали, что Амиров намеревался баллотироваться на выборах главы республики в сентябре. "Ныне это представляется маловероятным", - отмечает автор статьи Бен Хойл.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru