Архив
Поиск
Press digest
27 мая 2020 г.
4 марта 2016 г.

Редакция | The Times

Прекратить огонь

Исход 4,6 млн сирийцев-беженцев в Турцию, Иорданию, Ливан и Европу кажется необратимым, но ситуацию можно изменить, предполагает The Times в редакционной статье. "Семьи срываются с насиженного места только в ситуациях, когда оставаться опаснее, чем уезжать", - поясняет газета. В течение пяти лет опасность была чрезвычайной, но сегодняшняя телеконференция Кэмерона, Меркель, Олланда и Путина способна сделать так, чтобы соображения потенциальных беженцев изменились.

По мнению издания, с заключением перемирия в Сирии стремительно улучшилась ситуация.

"Продержится ли перемирие? Это зависит в основном от президента Путина. Благодаря его единоличным усилиям Асад остается у власти и борется за контроль над Сирией. НАТО обвиняет Путина в намеренном использовании кризиса как "оружия" в целях дестабилизации континента", - говорится в статье. По мнению газеты, авианалеты режима Асада и российской авиации - "основная причина бегства в общей сложности 11 млн сирийцев из их домов". А теперь только Путин способен удержать свои силы и силы Асада от боевых действий.

В этой ситуации газета советует ЕС не отменять санкции против России: это единственный способ добиться, чтобы Россия помогла Западу урегулировать кризис с беженцами.

По мнению издания, сейчас ЕС "начинает осознавать, что лучший способ помочь бездомным сирийцам - урезать возможности для миграции на Запад и улучшить для возвращения на родину. Это достижимо, но вначале нужно, чтобы перемирие устояло".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru