Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
4 ноября 2004 г.

Элен Наджент | The Times

Воры с нетерпением ждут 5 ноября - "ночи Гая Фокса"

Завтра домовладельцы должны запереть свои дома и квартиры и никуда не выпускать своих домашних животных, так как в этот день происходит cамое большое количество квартирных краж в году.

Во время праздника - ночи Гая Фокса - британцы отмечают спасение жизни короля от заговорщиков, которые пытались взорвать здание парламента во время визита монарха. В эту ночь люди, увлеченные запуском петард в честь праздника, часто забывают о том, чтобы уберечь свой дом от воров. Они часто оставляют двери незапертыми, чем и пользуются квартирные воры в темноте ночи. Кроме того, воры прекрасно знают, что в эту ночь большинство домов пусты, так как их жители находятся на празднике.

В ночь 5 ноября количество квартирных краж увеличивается на 25%, сообщают страховые компании, в которые обращаются пострадавшие от квартирных воров домовладельцы.

Крупнейшая страховая компания Великобритания Norwich Union, страхующая от квартирных краж, cообщила об увеличении на 40% количества случаев обращения жертв квартирных краж в компанию в прошлом году. "Это говорит о том, что большинство людей не принимают элементарные меры предосторожности по охране своих домов, чем и пользуются воры", - считает Джон Викхем, руководитель отдела компании Norwich Union.

Cтраховые фирмы называют ночь Гая Фокса "раем для грабителей" и призывают всех, кто собирается уйти из дома на праздник, позаботиться о том, чтобы уберечь свое жилище от воров. "Если все жители дома зажигают костры и запускают петарды в саду на заднем дворе, они могут не услышать, как воры входят в их парадную дверь",- говорит Викхем. "Если воры знают о том, что в том или ином районе планируется жечь костры в честь праздника, они проедут по этому району на машине, чтобы посмотреть, в каких домах не горит свет, и проникнуть в эти дома".

Представители Norwich Union утверждают, что больше всего квартирных краж происходит в пятницу и субботу. Почти четверть британцев были жертвами квартирных краж, а у трети пострадавших квартиры обворовывали больше одного раза.

Организация Crime Concern по борьбе с преступностью и страховая компания Norwich Union предупреждают британцев о том, чтобы они не забыли запереть двери своих домов в ночь праздника. Они также рекомендуют оставить свет в паре комнат дома, включить охранную сигнализацию и не прятать ключи от дома на видных местах.

Королевское общество по предотвращению несчастных случаев предупреждает британцев о необходимости соблюдать меры безопасности при разжигании костров и пользовании пиротехникой, так как в прошлом году число людей, получивших ожоги во время праздника, увеличилось на 40% и составило 515 человек. Более чем половина пострадавших были моложе 18 лет. Большинство получили ожоги от разлетающихся искр.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru