Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
4 октября 2013 г.

Стив Банс | The Independent

Бокс: как Россия выиграла войну тяжеловесов

В субботу 5 октября в московском спорткомплексе "Олимпийский" "украинец Владимир Кличко сразится с россиянином Александром Поветкиным за звание чемпиона мира среди тяжеловесов. Этот бой положит конец американской мечте о первенстве в тяжелом весе", - пишет Independent.

"За последние 10 лет чемпионами мира в тяжелом весе по версиям 1-2 боксерских организаций успели побывать 8 боксеров из бывшей советской империи", - напоминает издание. Победная серия "голиафов спорта" лишь однажды и ненадолго была прервана Дэвидом Хэем. Такие американские бойцы, как Крис Бирд, Хасим Рахман и Лэймон Брюстер, продолжая в полной безвестности обмениваться ударами и поясами, лишились своих титулов к 2006 году, а дольше всех продержался "ветеран" Шэннон Бриггс, поверженный в 2007-м. "Это были бледные призраки чемпионского прошлого, но они сделали все возможное, чтобы сдержать или отсрочить наступление Восточного блока".

Как пишет автор статьи Стив Банс, на сегодняшний день братья Кличко "полностью контролируют дивизион тяжеловесов и регулярно собирают в Германии, где они сейчас живут, толпы численностью свыше 50 тыс. человек, причем телевизионная аудитория их боев превышает 15 млн". Нынешнее поколение американских тяжеловесов, напротив, "может лишь мечтать о таких цифрах, пока за гроши выступает на разогреве у чемпионов в более легких весовых категориях", сокрушается журналист.

По данным Independent, Поветкин, готовясь к субботней встрече, провел несколько "свирепых спаррингов". Это были "настоящие бои, а многим из мужчин, которых отобрали для того, чтобы его "протестировать", заплатили ни много ни мало по 10 тыс. долларов. Они заработали каждый пенс, если рассказы о творившейся там жестокости верны", говорится в статье.

Завтрашний матч обещает быть "эмоциональным", прогнозирует Банс. На ринге встретятся "два ветерана режима, готовившего бойцов, балерин и пловцов по результатам физических и психологических тестов, которым кандидатов подвергали еще в раннем детстве. Скажем честно: с тех пор, как два маленьких мальчика, Влад и Алекс, впервые записались в местные спортивные школы, советский спорт проделал долгий путь. Этот бой станет великолепным выпускным экзаменом и настоящей проверкой для Кличко".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru