Архив
Поиск
Press digest
15 декабря 2017 г.
4 октября 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Кремль усиливает преследование Алексея Навального, главного соперника Путина

"Лидер российской оппозиции столкнулся с растущей кампанией преследования и запугивания, в то время как он готовится бросить вызов президенту Путину на выборах в следующем году", - пишет московский корреспондент британской газеты The Times Том Парфитт.

"Активисты и волонтеры, работающие с 41-летним Алексеем Навальным, подверглись избиениям, задержаниям и угрозам потери работы", - передает автор. Сам Навальный в понедельник был посажен за решетку на 20 суток за организацию митинга в Нижнем Новгороде.

"По словам аналитиков, Кремль встревожен растущей популярностью Навального за пределами Москвы, - сообщает издание. - Он пытается прорваться на мартовские выборы, несмотря на угрозу не допустить его из-за судимости за мошенничество, которая многими считается сфабрикованной. Он начал проводить ряд митингов по стране, которые привлекли растущие толпы".

Николай Ляскин, глава московского штаба Навального, недавно подвергся нападению на улице со стороны мужчины, который ударил его по голове железной трубой, завернутой в газету, говорится в статье. "Я думаю, что за атакой стояли спецслужбы и администрация президента", - рассказал сам Ляскин.

Газета наблюдала за некоторыми из методов, применяемыми против сторонников Навального, в пятницу в Нижнем Новгороде, где он должен был встретиться с избирателями на площади в центре города. "Полиция разобрала сцену, которая была возведена для мероприятия, и задержала двух активистов, - рассказывает Парфитт. - Глава предвыборного штаба Навального попытался подать жалобу в городском полицейском участке, но его тоже задержали".

32-летнюю Анну Петкогло, координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде, заставили ждать несколько часов, чтобы выяснить, предъявят ли обвинения руководителю предвыборного штаба Леониду Волкову, передает автор. "Это типично для тех методов, которыми они пытаются сорвать все, что мы делаем", - прокомментировала Петкогло.

Часто привлекаются офицеры в штатском из Управления по противодействию экстремизму. "Они пытаются выбить из вас личную информацию, а потом намекают, что вы можете потерять работу или место в университете, если будете себя плохо вести", - рассказал изданию 25-летний Артем Петраускас, бывший военный, ставший волонтером Навального.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru