Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
4 сентября 2015 г.

Джон Симпсон | The Times

После полудня в пятницу: русские банды нагрели британских юристов на 50 млн фунтов

"Русские банды взялись за юристов, занимающихся операциями с недвижимостью: сложная афера позволяет им красть деньги в день завершения сделки", - пишет криминальный корреспондент The Times Джон Симпсон, не сообщая, почему эта преступная деятельность приписывается именно россиянам.

"За последние недели вспышка "пятничных послеполуденных афер" нагрела отрасль на 50 млн фунтов", - повествует автор.

"Обычно юристов обманом заставляют заменить счет, на который они перечисляют деньги за приобретаемый дом. Аферы сочетают в себе кражу личных данных и такие виды киберпреступности, как взлом, использование вредоносного ПО и выборочный фишинг (отправку электронных писем, которые выглядят как письма из банка или организации, известной жертве или узнаваемой для нее)", - говорится в статье.

"Они звонят в пятницу днем, зная, что в это время юрист больше всего занят, представляются сотрудниками банка и сообщают о мошенничестве со счетом", - рассказал Грант Клеменс, специалист по страхованию предпринимательской деятельности. После этого юристы дают аферистам информацию о счете, достаточную для его опустошения. Одна из пострадавших фирм лишилась 1,9 млн долларов, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru