Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 апреля 2006 г.

Ричард Оуэн | The Times

Берлускони ищет избирателей в службе секса по телефону и приманивает их грязной руганью

Он обещал не заниматься сексом до выборов, сравнивал себя с Иисусом и Наполеоном и признался, что по ночам звонит в службу секса по телефону. Похоже, для Сильвио Берлускони не существует никаких границ.

Но вчера итальянский премьер, рейтинги которого, судя по опросам общественного мнения, падают накануне воскресных выборов, вероятно, зашел слишком далеко, назвав избирателей, поддерживающих левый лагерь, coglioni (ругательным словечком с широким спектром значений от "идиота, олуха" до "яиц, но отнюдь не куриных". - Прим. ред.).

Вчера синьор Берлускони заявил, что только coglioni будут голосовать за левоцентристскую оппозицию.

"Я слишком высоко оцениваю разумность итальянцев, чтобы думать, что они могут оказаться такими coglioni, чтобы голосовать против своих собственных интересов. Прошу прощения за грубое, но точное слово".

Премьер-министр, не слишком успешной предвыборной кампании которого не хватает той самоуверенности, которая привела миллионера-бизнесмена к власти, пояснил, что он сказал это "иронично, с улыбкой на устах". Однако оппозиционные политики считают, что Берлускони оскорбил всех итальянцев. "Берлускони еще раз доказал, что он грубый и вульгарный человек, - отметили представители оппозиционного блока. - Произнеся эти постыдные и грубые слова, Берлускони сдернул с себя маску и показал, кто он есть на самом деле: человек, который использует СМИ как бандит и не питает ни капли уважения ни к демократии, ни к общественным институтам, ни к итальянцам".

Синьор Берлускони удивил избирателей, пообещав в случае своего переизбрания отменить муниципальный налог. Это обещание, вероятно, ставшее импровизацией, было сделано в конце вторых и последних теледебатов с Романо Проди. Муниципалитетам это обойдется в 2,3 млрд евро в год. По словам Проди, это предложение лишено экономического смысла и обанкротит городские власти. Он обвинил Берлускони в демагогии, указав, что он не счел нужным объяснить, как он намерен компенсировать сокращение налога в то время, когда финансы Италии находятся "в ужасном состоянии".

Кстати, Берлускони утверждает, что 7 из 9 девушек службы секса по телефону заверили, что будут голосовать за него.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru