Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2009 г.

Ричард Бистон и Николас Блэнфорд | The Times

"Хизбалла" держит 40 тысяч ракет вблизи израильской границы

Через три года после кровопролитной войны Израиля против "Хизбаллы" в Ливане столкновения могут возобновиться, пишет The Times, отмечая, что на этот раз группировка вооружена лучше.

У "Хизбаллы" имеется до 40 тысяч ракет, и она готовит свои войска к применению ракет класса "земля-земля", способных достичь Тель-Авива, и зенитных ракет, которые могут нарушить господство Израиля в небе над Ливаном, пишет издание, ссылаясь на различные разведывательные и военные источники, данные ООН, Израиля и "Хизбаллы".

В частности, "Хизбалла" предположительно приобрела большое число переносных зенитно-ракетных комплексов SA-18, представляющих опасность для израильских вертолетов и самолетов, летающих на небольшой высоте. Западные разведывательные источники сообщили The Times, что боевики "Хизбаллы" проходили тренировку в Сирии, осваивая ракетные системы SA-8. Ракеты SA-8, управляемые радарами, способны поражать цели на высоте 11 тысяч метров, поясняет издание.

Бригадный генерал израильской армии, начальник штаба Северного военного округа Алон Фридман сообщил The Times из своего штаба на израильско-ливанской границе, что мир последних трех лет может "взорваться в любую минуту", пишут авторы статьи Ричард Бистон и Николас Блэнфорд.

"Ныне "Хизбалла" находится в лучшем состоянии, чем в июле 2006 года, - отметил в интервью газете второй человек в "Хизбалле", шейх Наим Кассем. - И если израильтяне думают, что могут причинить нам больше вреда, они должны знать, что мы тоже можем причинить им больше вреда".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru