Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 августа 2009 г.

Роджер Бойес | The Times

Вряд ли Латвия найдет управу на холостяцкие вечеринки

Как пишет комментатор

target="new">The Times Роджер Бойес, можно лишь пожелать успеха латвийской столице с ее инициативой очиститься от "гордости" британской молодежи, приезжающей туда на холостяцкие вечеринки, но едва ли эта инициатива увенчается успехом - экономические соображения неизбежно возьмут верх.

После расширения ЕС в 2004 году восточноевропейские города с их низкими ценами на алкоголь и развлечения открылись для британской молодежи, пишет Бойес. И теперь местные жители, некогда с энтузиазмом стремившиеся идентифицировать себя с европейской идеей и ценностями гражданского общества, покачивая головами, смотрят на британских юнцов, которых тошнит у средневековых соборов, тщательно сохраненных за годы коммунистического правления.

Однако инициатива рижских властей принять меры в ответ на буйства туристов едва ли окажется успешной, считает автор: как иначе заполнить места в гостиницах зимой и сохранить авиалинии?

Он приводит примеры польских городов Вроцлав и Краков, ранее пытавшихся бороться с неуемными британцами. Так, во Вроцлаве после нескольких инцидентов с шотландцами, демонстрировавшими окружающим, что им нечего скрывать, пытались запретить килты - и безрезультатно. В Кракове, древней столице Польши, пошли другим путем и пытаются стимулировать гей-туризм, надеясь, что гомосексуалисты будут вести себя более культурно, однако и эти усилия пока не слишком успешны.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru