Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
5 декабря 2005 г.

Эндрю Осборн | The Independent

Либеральные партии против Путина в ходе решающего испытания московскими выборами

Российские обессилевшие прозападные демократы вчера были подвергнуты решающему испытанию, выступив против могущества президента Владимира Путина на региональных московских выборах.

Выборы на 35 мест в Московской городской думе рассматривались как генеральная репетиция общенациональных парламентских выборов 2007 года, да и президентской гонки 2008 года.

Старейшая демократическая партия России "Яблоко" объединила силы с другой оппозиционной партией под названием "Союз правых сил" (СПС) в попытке повлиять на ситуацию и обозначить либеральную оппозицию на политической карте.

Однако против них выступила могущественная "Единая Россия", партия Путина, которая контролирует парламент страны. Заранее предполагалось, что "Единая Россия" с легкостью получит большинство голосов, в ходе предвыборной кампании столица была увешана их баннерами.

Москва считается самым либеральным из городов России - следовательно, если прозападные партии не смогут завоевать большого количества голосов здесь, то на выборах национального масштаба они обречены. Их проблема в том, что если они не смогут перешагнуть 10-процентный барьер, то вообще не получат мест в парламенте.

Точно таким же испытанием эти выборы являются для националистов и коммунистов. Однако партия "Родина" - одна из тех, что представляет националистическое движение, - оказалась исключенной из борьбы за расистскую рекламу.

Либеральная оппозиция поставила под вопрос честность этих выборов. Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что на выборах имели место махинации с голосами и что людей возили на автобусах от одного участка к другому. Официальные наблюдатели не зарегистрировали серьезных нарушений.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru