Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Мартин Флетчер и Фред Бридгленд | The Times

Эпидемия холеры подкосила Зимбабве, и Мугабе воззвал о помощи даже к Британии

В связи с эпидемией холеры Роберт Мугабе воззвал о помощи к международному сообществу, пишет The Times, комментируя последние известия из Зимбабве, где вчера было объявлено чрезвычайное положение.

По официальным данным, от холеры уже умерли 570 человек, еще 13 тыс. заражено, сообщают корреспонденты Мартин Флетчер и Фред Бридгленд.

Гордон Браун обещал выделить Зимбабве еще 10 млн фунтов. Газета отмечает, что Мугабе, судя по всему, теряет контроль над страной. Вчера премьер-министр Кении Одинга призвал страны Африки сообща сместить Мугабе, пишет издание.

Причина эпидемии - в упадке систем водоснабжения и канализации ввиду неэффективных административных решений, утверждает издание. Из-за дефицита чистой воды недавно закрылись даже парламент и верховный суд. Основные больницы в крупных городах закрыты, так как запасы медикаментов иссякли, а персонал бастует, требуя повышения зарплаты. "До минувшей недели правительство уверяло, что контролирует ситуацию, хотя никакой практической помощи не оказывало, кроме рекомендации воздержаться от рукопожатий", - отмечает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru