Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Шира Френкель | The Times

Еврейские поселенцы называли своих обидчиков предателями и нацистами

Вчера израильские военные взяли штурмом жилой дом в Хевроне и выселили из здания более 200 еврейских поселенцев, которые ранее забаррикадировались внутри, сообщает The Times.

"Блюстителям порядка потребовалось больше часа на то, чтобы выпроводить всех из здания, которое сами поселенцы называют "Домом мира", а в народе прозвали "Домом раздоров". Обитатели цеплялись за дверные косяки и перила, обзывая спецназовцев "нацистами", - пишет автор статьи Шира Френкель.

Поселенцы вселились в дом два года назад, заявив, что купили его у владельца-палестинца. Ни палестинец, ни израильские власти не признают сделку законной, отмечает издание. После того как Верховный суд Израиля постановил выселить жильцов, те подготовились к битве. "На крыше запасли камни и бутылки с кислотой, лестницы полили маслом, заготовили мотки колючей проволоки", - пишет газета. Но силам безопасности удалось захватить бунтарей врасплох.

20 человек пострадали, пятеро из них - серьезно, сообщает газета. Поселенцы нанесли ответные удары по палестинцам и силам безопасности Израиля, и местные СМИ даже предсказывают "еврейскую интифаду". Армия объявила весь район Хеврона закрытой военной зоной.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru