Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
5 декабря 2008 г.

Симон де Брюссель | The Times

Гигантский шаг для плюшевых мишек: Британия снова участвует в космической гонке

Возможно, космическая программа Великобритании переживает кризис с момента исчезновения модуля Beagle 2, но с помощью мягких игрушек страна возвращается к космической гонке, пишет газета The Times.

Четыре плюшевых медвежонка, одетых в скафандры, разработанные школьниками, были запущены в космос в понедельник из Колледжа Черчилля студентами клуба космических полетов Кембриджского университета, пишет газета.

Медвежат подняли на уровень 30 км над Землей с помощью метеорологического зонда, оснащенного камерой дистанционного управления, которая отсылала изображение на ноутбук.

Газета приводит слова 21-летнего студента третьего курса Эда Мура, изучающего инженерное дело: "Все прошло гладко: система спутниковой навигации проследила их спуск и приземление, и все четыре медвежонка вернулись к нам целыми и невредимыми, как и оборудование".

Как отмечает автор статьи Симон де Брюссель, "миссия осуществлялась в рамках подготовки к проекту запуска ракеты в космос стоимостью меньше тысячи фунтов стерлингов". Организаторы проекта надеются, что ракета размером 7 футов стартует с помощью гелиевого баллона в начале лета.

"Благодаря прогрессу в электронике мы можем использовать передовые технологии, такие же, как в Nintendo Wii (игровая приставка), чтобы контролировать полеты при минимальной стоимости", - отметил Мур.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru