Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 декабря 2012 г.

Том Боуден | The Independent

Абрамович выступает арбитром урегулирования спора в "Норникеле"

Роман Абрамович покупает за 2 млрд долларов 7,3% акций "Норильского никеля". Как отмечает британская The Independent, Абрамович призван сыграть роль арбитра в споре между Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской, каждый из которых контролирует около четверти акций "Норникеля". Согласно заключенной вчера сделке, принадлежащая Абрамовичу инвестиционная компания Millhouse Capital получит 3 места из 13 в совете директоров "Норникеля", а также право контролировать голосование за счет блокирующего пакета акций.

Аналитики полагают, что эта сделка имеет "печать Кремля": президент Путин ранее говорил о том, что хочет положить конец распре двух богатейших людей России, пишет корреспондент Том Боуден.

Абрамович, Дерипаска и Потанин также внесут около 22% стоимости "Норникеля" на специальный счет в банке, который будет контролироваться Millhouse Capital, что наделяет Абрамовича решающим словом в том, как будет осуществляться управление компанией. Если это соглашение акционеров приведет к повышению эффективности управления, возможно существенное повышение котировок компании, полагает аналитик Société Générale Сергей Донской.

В результате сделки Дерипаска и Потанин приостановили иски, поданные ими друг против друга в Лондонском арбитражном суде, сообщает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru