Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
5 декабря 2017 г.

Дебора Хейнс | The Times

Экономика уязвима перед российскими атаками на подводные кабели связи

Роберт Хенниген, экс-глава британской спецслужбы Центр правительственной связи, предостерег, что Великобритании угрожают российские суда, способные перерубать глубоководные кабели связи, сообщает журналистка The Times Дебора Хейнс. Хенниген "предостерег, что способности и намерения России в плане применения нетрадиционных методов влияния, менее жестких, чем реальная война, были недооценены", - пишет газета.

Журналистка поясняет, что это может быть распространение недостоверных новостей, кибератаки, перехват информации, которая передается по частным подводным кабелям, а также нарушения связи по таким кабелям.

"При ведении гибридной войны вы могли бы корректировать работу британской экономики, даже не заставляя ее встать на колени, просто посредством разрушения нескольких [оптоволоконных кабелей], - сказал Хенниген в интервью газете. - Это могло бы замедлить работу, а с помощью автоматизированного трейдинга вы могли бы сильно осложнить жизнь, если бы захотели, не переходя к полномасштабному конфликту".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru