Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
5 февраля 2013 г.

Нихил Кумар | The Independent

США разрабатывают план боевых действий, цель которых - предотвращать киберагрессию

Согласно новой секретной доктрине, США смогут наносить превентивные киберудары, утверждает Independent. Это будет возможно, если США заподозрят некое государство в подготовке киберудара, опасного для американских интересов, поясняет журналист Нихил Кумар.

"Таким образом, в США впервые приняты правила, регулирующие оборону от хакерских атак и ответные меры. Ожидается, что правила будут утверждены в ближайшие недели и станут сохраняться в секрете, совсем как спорная программа беспилотников", - говорится в статье. По данным The New York Times, юристы правительства США заключили, что президент Обама вправе отдать приказ о превентивных киберударах, если ему предъявят достоверные улики подготовки к агрессии.

"Между тем известно, что США сами наносили кибератаки: сообщалось, что Обама в свой первый срок санкционировал ряд ударов по Ирану", - пишет автор, отмечая, что эти кибератаки начались при Буше. "Недостаток транспарентности в том, как администрация США вооружается для кибервойны, вызывает растущее беспокойство", - замечает газета.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru