Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2015 г.

Дебора Хейнс | The Times

НАТО должно одобрить создание шести баз в качестве обороны в "холодной войне"

"Сегодня Британия и ее союзники по НАТО подробно изложат планы по созданию подразделения повышенной готовности в составе 5 тыс. военнослужащих и шести новых баз в странах Восточной Европы, многие из которых граничат с Россией - шаг, который приведет Кремль в ярость", - сообщает The Times.

Министр обороны Великобритании Майкл Феллон и 27 его коллег из других стран-членов НАТО также обсудят улучшение подготовки расширенного контингента сил реагирования альянса из 13 тыс. человек личного состава для быстрой мобилизации в случае кризиса, говорится в статье.

Встреча в штаб-квартире НАТО в Брюсселе также предполагает переговоры с министром обороны Грузии относительно заявки его страны на вступление в НАТО, отмечает автор статьи Дебора Хейнс.

Феллон подтвердит обещание, сделанное Дэвидом Кэмероном на саммите НАТО в Уэльсе по размещению группы сил быстрого реагирования в Польше.

"28 министров обороны также одобрят предложение учредить небольшие базы оперативного управления НАТО в трех балтийских республиках и в Польше, Румынии и Болгарии", - пишет издание.

Существуют планы в первый раз установить постоянное присутствие НАТО на территории Грузии, сообщает автор статьи, отмечая "провокационность" этих действий в глазах России.

"В отдельном порядке члены альянса обсудят эффективность, надежность и безопасность ядерных средств сдерживания НАТО", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru