Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2018 г.

Дэвид Уолш | The Times

Когда доходит до дела, руководство Олимпийских игр просто замирает

Дэвид Уолш, главный спортивный корреспондент The Times, вспоминает Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити 2002 года - первые Игры, в ходе которых работало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Тогда Йохан Мюлегг и Лариса Лазутина попались на применении дарбопоэтина.

"К сожалению, - пишет корреспондент, - члены МОК и его тогдашний президент Жак Рогге не оценили природу допинговой проблемы и не поняли, как она подрывает все, во что верил барон де Кубертен, когда основывал современные Олимпийские игры. Он писал: "Основное в жизни - не победа, а сам поединок, главное - не выиграть, а хорошо бороться".

"Члены МОК увидели в Солт-Лейк-Сити, как спортсмены обманывают, чтобы победить, а не "хорошо борются" за победу. Но сделали эти руководители очень мало", - говорится в статье. The Sunday Times публикует материал о том, как неэффективны были МОК и все антидопинговые органы начиная с 2000 года.

"Они знали об этой проблеме и попытались управлять ею, а не устранить ее. Наш репортаж показывает, что спортсменов с "нестандартными" показателями крови терпели и допускали до соревнований на высочайших уровнях. Это случится в Пхеньяне, как это случилось в Сочи четыре года назад", - прогнозирует Уолш.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru