Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2018 г.

Том Парфитт | The Times

США собираются вас похитить, говорит Россия своим гражданам

"Россияне, путешествующие за рубежом, рискуют стать объектом охоты и похищения по приказу служб безопасности США", - пишет The Times. Чиновники Министерства иностранных дел в Москве утверждают, что "существует реальная угроза задержания и даже тюремного заключения по требованию правоохранительных органов США" в третьих странах.

Более десяти российских граждан были арестованы за границей в прошлом году по требованию Вашингтона, заявил российский МИД.

"Несмотря на предупреждения для всех путешественников, отряд десантников вряд ли совершит налет на среднестатистического россиянина, проводящего отпуск на пляже в Египте, или на олигарха, отправляющегося на склоны Куршевеля во Франции", - иронизирует автор статьи Том Парфитт.

"МИД сослался на случаи задержания в прошлом году Станислава Лисова и Петра Левашова в Испании, Юрия Мартышева - в Латвии и Александра Винника - в Греции. Все они являются предполагаемыми компьютерными хакерами", - отмечает издание.

В качестве примера россиян, захваченных за рубежом и потом переданных "необъективному" американскому правосудию, МИД привел торговца оружием Виктора Бута и Константина Ярошенко, пилота транспортного самолета, задержанного в ходе операции по изъятию наркотиков в Либерии, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru