Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 февраля 2018 г.

Том Парфитт | The Times

Богатые русские спрашивают у Кремля, могут ли они покинуть Великобританию

"Богатые русские, проживающие в Великобритании, написали президенту Путину письмо с вопросом, можно ли им вернуться домой, не опасаясь ареста, в период, когда правительство "закручивает гайки" в отношении олигархов, заподозренных в коррупции", - утверждает корреспондент The Times Том Парфитт.

"Борис Титов, российский business tsar, сказал, что Кремлю передан список с именами более чем 10 бизнесменов, которые захотели покинуть Лондон", - поясняет корреспондент (здесь tsar - высокопоставленное должностное лицо, курирующее определенную сферу. - Прим. перев.).

Газета цитирует высказывания российского бизнес-омбудсмена Титова в интервью ТАСС. "Он находится у президента, - сказал Титов о списке. - Пока окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения". "Он не назвал имена русских, которые попросили рассмотреть вопрос об их безопасной репатриации", - сообщает издание.

"Титов высказался в Лондоне после того, как в субботу The Times сообщила, что Высокий суд готовится выносить новые "приказы в связи с необъясненным богатством" (unexplained wealth orders, UWO) в целях замораживания и возврата имущества физических лиц, которые не способны объяснить, как обзавелись в Великобритании активами, оцененными более чем в 50 тыс. фунтов стерлингов".

Российские СМИ сообщили, что в субботу Титов встретился в Лондоне примерно с 40 российскими бизнесменами.

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин "подтвердил, что присутствовал на встрече, но сказал, что какой-либо список не обсуждался", передает корреспондент.

Между тем Титов "раскритиковал введение UWO, заявив, что они испортят репутацию Лондона как убежища состоятельных иностранцев".

"Те, кто проводит в Британии антикоррупционные кампании, говорят, что, вероятно, проверкам подвергнутся скорее российские и азербайджанские правительственные чиновники, владеющие недвижимостью в Лондоне, чем противники Кремля", - говорится в статье.

Также по теме:

В Великобритании русским велели раскрыть сведения об их богатстве (The Times)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru