Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
5 июля 2002 г.

Оливер Огест | The Times

Новая книга о Гарри Поттере появилась в Китае

Гарри Поттер промок под дождем, превратился в толстого волосатого карлика, утратил способности к магии в бою с силами зла, принявшими форму дракона.

Сюжет долгожданной пятой книги о приключениях юного волшебника? Не совсем. Речь идет о произведении предприимчивого анонимного китайца, написавшего подделку, чтобы удовлетворить читательский интерес к Гарри Поттеру.

Книгу "Гарри Поттер и леопард идут к дракону" можно купить на уличных рынках Пекина примерно за один фунт стерлинг. Произведение пользуется большим успехом, что вызывает сильное недовольство издательства, публикующее в Китае произведения Дж. К. Роулинг.

Но несмотря на то, что на обложке стоит имя Роулинг, это совсем не та проза, к которой привык, которую полюбил читатель.

"Гарри не знает, сколько времени ему придется потратить на то, чтобы отмыть свое лицо от липкого торта с кремом, - начинается книга. - Цивилизованному человеку не пристало быть грязным. Он лежит в отличной китайской горячей ванне, трет лицо и думает о лице Дали, толстом, как задница тети Пенни".

Нил Блэр, представитель Christopher Little Literary Agency, которое работает с Роулинг, сказал, что компания уже начала расследование. "Мы отнесемся к этому очень серьезно и немедленно все выясним. Всегда, когда в какой-либо части мира возникает проблема пиратства, мы действуем оперативно", - сказал он.

"Народное издательство" (People's Publishing House), владеющее правами на книгу в Китае, сообщило, что мошенники воспользовались также именами его переводчиков и издателей, разместили в книге фотографию Роулинг.

Гарри не впервые страдает от пиратов в Китае. Два года назад трем первым книгам о волшебнике тоже приходилось конкурировать с подделками.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru