Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
5 июля 2017 г.

Том Парфитт | The Times

Путин и Си пытаются ограничить роль США в корейском кризисе

"Мир привык к изображениям западных лидеров, которые гримасничают или безучастно смотрят вдаль во время встреч с Владимиром Путиным на саммитах, однако главы Китая и России улыбались вовсю на вчерашней встрече в Кремле", - отмечает журналист The Times Том Парфитт.

Си Цзиньпин посетил Путина, чтобы обсудить напряженность на Корейском полуострове, раскритиковать США и подтвердить, что отношения с российским лидером расцветают. После встречи политики сообщили, что подготовили план в связи с заявлением Северной Кореи об испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты, передает корреспондент.

"Договорились активно продвигать нашу общую инициативу, основанную на российском поэтапном плане корейского урегулирования и китайских идеях параллельного замораживания ядерной деятельности КНДР и крупномасштабных военных учений США и Республики Корея", - сказал Путин.

"Такой план едва ли порадует Дональда Трампа, который обещал дать "решительный ответ" Северной Корее в связи с ее ядерной и ракетной программами, когда встретился со своим южнокорейским коллегой Мун Джэином в Вашингтоне в прошлую пятницу", - говорится в статье.

Однако в заявлении, показавшемся закодированным вызовом США, Си отметил вчера, что российское партнерство с Китаем "добавило положительной энергии к поддержанию мира и безопасности по всему миру в качестве стабилизатора и краеугольного камня быстро меняющейся международной ситуации", передает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru