Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
5 июня 2006 г.

Луис Армитстед | The Times

Расследование деятельности детективов Kroll в России

Kroll, крупнейшая в мире детективная фирма, занимающаяся корпоративными расследованиями, сама оказалась под следствием в России.

Госдума (российский парламент) и Генеральная прокуратура страны параллельно начали расследование деятельности американской фирмы, которая сейчас принадлежит страховому гиганту Marsh McLennan, - предположительно за то, что фирма не имеет лицензии на осуществление детективной деятельности в России.

"Мы знаем о расследовании", - заявили представители Kroll, однако отказались от дальнейших комментариев.

По данным источников, Kroll попала в поле зрения некоторых членов российской политической элиты из-за связей с Михаилом Фридманом, олигархом, стоящим за "Альфа-Групп", банковско-телекоммуникационным конгломератом.

"Альфа-Групп" уже почти два года ведет сложную судебную тяжбу за владение долей в телекоммуникационной компании "Мегафон". Фридмана, который утверждает, что "Альфа" владеет своей долей через бермудскую компанию Ipoc, обвинили в незаконном приобретении доли. Процесс еще не окончен.

Предполагается, что компания Kroll навлекла на себя критику после того, как провела ряд расследований в отношении министра телекоммуникаций от имени Фридмана, состояние которого оценивается в 5,6 млрд фунтов.

"Большинство иностранных занимающихся корпоративными расследованиями фирм, работающих в Москве, не имеют лицензии, потому что получить ее слишком сложно", - сообщил The Sunday Times бывший директор Kroll.

Призвав к расследованию деятельности Kroll, офис которой существует в Москве уже более 10 лет, Николай Леонов, депутат Госдумы, как сообщается, заметил: "С подачи структур большого бизнеса, таких как "Альфа-Групп", нанимающих иностранные детективные фирмы для "деликатных поручений", складывается опасная тенденция преследований граждан России".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru